当前位置: 首页 > 执行信息 > 执行动态
特事特办!执行局审慎灵活执行显温度
  发布时间:2020-04-14 14:32:12 打印 字号: | |

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,辽中法院执行局积极响应号召,在深入疫情防控一线的同时,充分发挥主观能动性,审慎灵活地开展执行工作,确保疫情防控和保障群众诉权两不误。

辽中区朱家房镇某村经济合作社因一起民间借贷纠纷被执行局查封了账户,现正值疫情防控关键时期,上级有关部门欲拨付防疫经费到该账户用于采购防疫物资,该村委会向法院申请暂时解封。执行法官在接到申请后,立即向领导汇报,疫情当前,执行局决定按照上级法院对疫情期间执行工作的文件精神,特事特办,暂时解封,专款专用,争取将该案对防控疫情工作的影响降到最低。执行法官一方面积极做申请人的思想工作,一方面协调银行相关负责同志,在征得申请人同意以后,第一时间对账户进行了解封,并要求该村委会保证防疫经费专款专用,保障了在疫情期间该笔资金能够正常使用,尽显特殊时期的执行温度。

 

 
责任编辑:沈阳市辽中区人民法院
官方微博
官方微信
联系我们

地址:沈阳市辽中区滨水新城滨水路18号

电话:024-27899733