当前位置: 首页 > 本院动态 > 法院要闻
辽中法院执行局召开2021年执行工作会议
  发布时间:2021-01-19 15:34:03 打印 字号: | |

新年伊始,万象更新。为高质高效开展执行工作,1月18日,我院执行局召开2021年第一次执行工作会议,会议由党组成员、执行局局长佟强主持,执行局政委王刚及全体执行干警参加会议。

会议通报了2020年执行局各项执行指标完成情况,总体形势较好,但首次执行案件执行完毕率、首次执行案件执行到位率指标有待提高。就全面做好2021年执行工作,佟强局长提出十点要求:一是牢固树立执行工作全局观,全体执行干警要凝心聚力,形成执行工作合力;二是瞄准考核指标不放松,固根基、强弱项、补短板;三是进一步优化、创新执行工作方式方法,用好用足执行措施,有效提高办案效能;四是加强执行指挥中心实体化运作,做到权责分明,切实提高服务意识;五是以信息化建设为抓手,利用廉政风险监控系统风险提示,规范办案各节点工作;六是严格案款管理,规范案款发放流程,确保及时、依规发放;七是及时整理卷宗,做好执行案卷归档工作;八是全体执行干警密切配合,特别是书记员,要听从指挥,不断提高自身业务水平;九是加强执行信访工作,承办人作为第一责任人要做好案件的风险评估,对有风险的案件做好排查,把苗头消灭在萌芽状态;十是坚持做到党风廉政建设长抓不懈,依法执行、文明执行,杜绝消极执行、拖延执行,打造守纪律、讲规矩的执行队伍。

王刚政委传达了市委政法委、区委政法委关于做好涉诉信访工作的部署要求,全体执行干警要认清形势,高度重视,切实树立为民意识,真情面对当事人,注重换位思考,勇于担当,有错必纠,切实推进积案化解,各负其责,拿出切实可行的化解措施,推进执行信访化解工作。


最后,佟强局长指出,2020年执行工作取得的成绩是执行局全体干警共同努力的结果,新的一年,全体干警要继续保持优良工作作风,以全新的面貌、饱满的精神和更加务实的态度,努力使执行工作迈上一个新的台阶。


 

 
责任编辑:沈阳市辽中区人民法院
官方微博
官方微信
联系我们

地址:沈阳市辽中区滨水新城滨水路18号

电话:024-27899733