当前位置: 首页 > 本院动态 > 法院要闻
辽中法院召开党组扩大会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
  发布时间:2022-08-09 17:30:13 打印 字号: | |

8月8日,辽中法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。对于进一步做好人民法院工作具有重大指导意义。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚持学以致用,结合深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴的讲话指示批示精神,充分发挥审判职能作用,依法服务疫情防控和经济高质量发展,加强法治化营商环境建设,推进“五化”法庭建设和示范法庭创建,提升初始案件质量,打造过硬法院队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

同时,会议分析研判了1-7月审判执行质效指标,研究部署护航党的二十大、加强基层基础建设等重点工作。

辽中法院部门负责人以上人员参加会议。



 

 

 

 
责任编辑:沈阳市辽中区人民法院
官方微博
官方微信
联系我们

地址:沈阳市辽中区滨水新城滨水路18号

电话:024-27899733